Под музыку извергается Азия

Под музыку извергается Азия,
спокойным шагом, тонкою струей;
горит Ташкент неизмеримо даже,
и сеет мир неведомой тоской;

я по пятам незримого Шерхана,
плетусь за ним, сегодня не изгой;
хранит меня Сибирская прохлада,
и я скупаю красный Уренгой;

я становлюсь счастливым, на колени,
я музыке твоей неизмеримо рад;
а Самарканд, весь в золото одетый,
всегда накормит своих чад;

и я плетусь безвинным пилигримом,
опять вопрос: ну как я здесь пророс;
сухой песок стекает на колени,
и тает грим: беспечный аналой.


Рецензии