Тихо спит деревенька моя...
Тихо спит деревенька моя.
Только стелится пар над рекой,
Да блеснет у плотвы чешуя.
Солнца катится шар золотой,
Луч коснется, и крыш, и домов.
Словно нежно лаская рукой,
Доберется до всех уголков.
И небрежно скользнет по стеклу,
Пробежит по кустам и траве.
Мчится вверх по тугому стволу,
Прячась в ветках берез и листве.
Ярко светятся, как бирюза
Росы чистые - бусы в ларце.
Пьет росинку с цветка стрекоза
И купается в жёлтой пыльце...
Свидетельство о публикации №123081305186