Меня запомнят!

Среди листвы меня не замечали,
проходили мимо и ворчали:
«Погоды нет. Нет урожая.»
И дальше шли, переживая.

 
Когда я с солнцем подружился
и на виду у всех я очутился
подросший и краснеющий юнец,
сказал хозяин:  «Вот так нос! Гордец!»

 
— Да, я носатый помидор!
    Я некрасивый? Это вздор!
    Я необычный в профиль и анфас!
    Меня не спутают ни с кем, как вас!

    Я хвастать внешностью не стану!
    От этого я лишь устану!
    Я просто буду яркость набирать
    И улыбки ваши собирать!

    Я красный милый и в короне!
    Жаль только, не сижу на троне!
    Но если в царский попаду дворец,
    Я буду коронованный мудрец!

    Меня запомнят! Милый образ мой
    Друзьям покажут, говоря: «Какой герой!»
    И разлетится фото парня по планете,
    Потому что появилось в интернете!


Рецензии