Из детства

Лён голубел так чисто, так небесно
и так спасительно, что мы
остановились, обомлев, и молча
стояли долго… Кто б ещё на свете
нас, пацанов, так мог остановить.

Невыносимо было знать, что ветер
уже крадётся – с севера ли, с юга –
и унесёт живые лепестки
туда, где небо сходится с землёю.

23 января 2014


Рецензии