Тенью трав...

Тенью трав исписана дорога,
Ость овса - кузнечиком, а лес
Так шумит... Как плачет у порога
В осень, чей абрис оброс. Навес

Неба чуть заметно выцвел. Вволю,
По краям неубранных полей,
Птицы на дорожку - хлеба с солью
Будущего снега. Лей не лей, -

Дождику однажды прекратиться,
А придётся, так тому и быть.
Лето, осень, - как распорядиться,
Теми, что случаться? Ветру выть

Что не помешает, что поможет?
Несть вопросов тех, что нас не гложут.
Есть один на всё про всё ответ.
Только нас на свете будто нет.


Рецензии