Хозяйка-мышка

Мышка куховарила и пекла, и жарила.
Дом свой убирала, за денёк устала.
А теперь чаёк с мятой попивает,
Солнышко она взглядом провожает.

Скоро будет вечер и зажгутся свечи
В небе ярко-ярко. Мышка ждёт подарка.
А пока что ветер в комнате гуляет,
Мышкины портьеры треплет, развевает.

- Чистота какая! Молодчина, мышка!
За день потрудилась вижу, даже слишком!
В фартушке своём синеньком стоишь,
Думаешь-гадаешь навестит ль малыш?
13.08.2023 г.


Рецензии