По вечерам мы можем быть собой

По вечерам мы можем быть собой.
Кончается дневная канитель
И суета, работа – бег слепой.
Всё позади темнеет акварель.

Мы ищем – кто леченья, кто людей,
Кто отдыха безумно озорного,
Кто песен ждёт, кто новых ждёт идей,
Кому-то всё, кому-то – хоть немного. 

Смешные мы, не можем удержать,
Ни рамок, ни эмоций, образ рвущих.
Нет права ни любить, ни обижать,
И нет желанья знать по нам ревущих.

Один виток, короткий, яркий всплеск,
Или простая, тихая усталость…
И только утром, словно маркер, блеск
Во взгляде, или показалось.

По вечерам охота быть собой.
Хоть иногда – открыто и без таин.
Не бить копытом и не рваться в бой,
Дарить тепло души своих окраин…

Дарить и видеть, как светлеем мир,
Как самому от этого легчает.
И кем-то заполняется эфир,
И этот кто-то верит, помнит, знает…


Рецензии
Верим, помним, знаем🙏🏻👍🏻🕊👏🏻

Наталья Катасонова   16.10.2023 06:49     Заявить о нарушении