Пляжное жалостное
Притворно слёзы на плечо моё роняя,
Мне о любви уста прелестницы лепечут;
А сколько было у бабёнки до меня их,
Мужей на час, всех диалектов и наречий...
Она не первая сегодня: может, день их,
Как день нашествия медуз на мелководье?
Простого проще: откупиться -- дать ей денег...
Она ж с моей барсетки, вижу, глаз не сводит.
А оттолкнёшь -- окатит вмиг площадной бранью,
А у тебя потом душа -- до спазм, до спаек:
А может где-то в захолустном Мухосранье
Пропойца муж её и кодла шалопаев...
Тут -- море, солнце, песни чаек, крики Лепса,
А где-то там всё дождь, да мгла, да тьма, да слякоть...
А шалопаям тем поесть хотя бы хлебца,
Да с сахарком вприкус -- чтоб всласть потом покакать.
Я затянулся глубоко вонючей "Примой",
Ну, той, без фильтра, за четырнадцать копеек...
И вынул сотенную: вот тебе -- бери, мол
И -- фьюить! отседова, назойливая фея!
Что она будет с этим хиленьким дензнаком:
Котлетку рыбную да чай в кафе-таверне...
Ах, был бы я богат как принц Монако,
Я б завалил тебя бабосами, поверь мне!
Купюру сунула украдкой между персей...
И что? -- в кабак, в бутик иль прямиком к вокзалу?
На её счёт у меня много было версий
И ни одна из них мне дикой не казалась.
Владимир ХОТИН
Свидетельство о публикации №123081304684