Крепкое основание

Мудро  поступает
Человек на земле.
Когда  он  шагает
По ровной  тропе.

Сердцем внимает
Повести о  Христе.
Реалию    считает
Жертву на кресте.

жизнь  созидает
На святой скале.
Основу полагает
Небесную в душе.

Исполнить  желает
Те слова в полноте.
О которых    читает
В Священном стихе.

Плотно затворяет
Все двери к суете.
Мечты  оставляет
О себе в  стороне.

Другое предлагает
Лукавый в тишине.
Льстиво  напевает
О  широкой  стезе.

Строить помогает
Бытность на песке.
Вращать начинает
В весёлой пустоте.

Любовь  прививает
К зарубежной траве.
Блаженство  являет
В звенящем  рубле
 
Который  пленяет
Блеском в узелке.
Крылья пришивает
Мгновенно к спине.

Незримо поднимает
К заоблачной мечте.
Взлететь заставляет
Навстречу   судьбе.

Которая обжигает
Подобно крапиве.
Злато превращает
В пепел  на холме.

В щепки разбивает
Все грёзы о высоте.
Ресницы поласкает
В печальном дожде.

Который наблюдает
Создатель в синеве.
Тоскливо  вздыхает
О людской слепоте.

И ныне Он взывает
Строитель   к  тебе.
«Приди, убеждает
В молитве ко Мне»   

Так давно ожидает
С чертежом в руке.
Начать  призывает
Стройку на  камне.

Который  обитает
При любой грозе.
Шторм встречает
В крепкой  стене.


Рецензии