Сумятица

В греховном путаясь невольно,
Как трудно нам корить себя,
Ворчим на прочих недовольно,
Пространство личное любя.

Под колпаком или короной,
Мы тщимся жизни смысл понять,
Идеей тешимся нескромной
Мир грешный под себя подмять.

За всех решая, твёрдо знаем,
О том, что будет впереди,
Едва ль себя в том обвиняем,
Что недовольных «пруд пруди».

Шедевры мысли от «великих»
На том и зиждутся, подчас,
Что, перехожим, лишь, каликам
Дано их смысл снести до нас.
Или крылами осеняя,
Спаситель спустится с небес
Чтоб каждый смог, слезу роняя,
Осмыслить глубину чудес.
.


Рецензии