А облака наводят грусть
И ветер подсыпает соли.
В моём лукошке один груздь.
Он о своей вздыхает доле.
Забрёл я к чёрту на рога.
Избушка где-то на опушке.
Живёт здесь бабушка Яга -
Кощея верная подружка.
Кабан упёрся рылом в пень,
Гуляет по двору сохатый.
Петух запрыгнул на плетень.
Цепь - на цепи медведь лохматый.
Куда не глянешь - всюду гать.
Лягушки, вороньё да галки.
Нечистой силы злая рать.
Я слышу - плачут как русалки.
И вдруг, откуда ни возьмись,
Передо мной стоит волчица.
"Остановись, перекрестись -
Не то беда с тобой случится"!
Волчица за собой вела
И каркал ворон жутко в спину.
Нет - это девушка была.
"Иди, не бойся, не покину".
О, ангел страждущей души!
Откуда ты? Из поднебесья?
А как зовут тебя, скажи?
Услышал имя я - Олеся.
Куда-то делась моя грусть.
Ты человек или волчица?
Цветок в лукошке - но не груздь.
Олеся, ты мне будешь сниться!
Свидетельство о публикации №123081304387
Марина Владимировна Свиридова 13.08.2023 16:43 Заявить о нарушении