Зимний день

Просыпаюсь утром рано,
обнимаю крепко маму.
За окном кружится снег,
во дворе я слышу смех.

Кашу мамину съедаю
и ботинки надеваю,
Раз, два, три – быстрее вниз.
-Кто смеялся? В чем сюрприз?

“Перед домом тишина,
куда делась детвора?”-
по следам за дом иду,
словно следствие веду.

За углом огромный луг,
всё белым-бело вокруг.
Там ребята не скучают,
снег шагами измеряют.

Провалились по колено,
но шагают дальше смело.
Я за ними устремился
и по пояс провалился.

-Эй, ребята, помогите!
Хоть за руки потяните,
или просто раскопайте,
из сугроба доставайте!


Рецензии