Забытый колос

Сегодня радостно колдует ночь
И несётся по улицам громким
городская дочь.
В поисках судьбы счастливой
Но падает в ловушку любви
несправедливой.
И выбраться не может
Её совесть неустанно гложет.
Ибо  добрый король принял её,
Отдал ей сердце своё.
И в усладе игры ночной
Он воплощает сон злой.
И вот воздух тяжел и резок
Красавица видит только его
лица отрезок.
Как и тогда в  мгновения первой
встречи
Когда такие сладкие были его речи.
Но вот изменила всё подруга ночь
Красавица не может больше убежать
прочь.
И золотиться с годами её тонкий волос
Она всё смотрит в окно на забытый,
блеклый колос.
Который даёт ей жизненный свет
На пике молодых лет.
И так живёт она давно
Ей только друг старое вино.
А ночь колдует без конца
Возвращая к ней отрезок
отвратительного лица.
В бархатную кровать
И красавица обо всём
начинает забывать.
И колос блекнет снова
От ночного зова
В пугающей тени
В бесконечно скучные дни.


Рецензии