Ночной звонок

Взбудоражил ночной звонок,
Вроде тихий, а стукнул по нервам.
И я сразу понять не смог
Что за гад или что за стерва
Разрывает мой сладкий сон
И невнятно что-то лепечет,
Мол, мне кто-то чего-то должон,
Да с элементами русской речи.
Я, привыкший что должен лишь я,
От счастья до просто денег,
Вдруг смекнул, что ловит меня
В свои сети хитрый мошенник.
Что, мол, умер мой дядя в Нигерии,
И оставил мне вдруг наследство.
Пальму, лук, бумеранг и деньги.
И еще в Парламенте место.
От меня надо лишь немного :
За труды ему, адвокату,
Заплатить всего тыщу долларов-
И наследство, считай что, в шляпе.
Захотелось послать подальше,
Но проклятая толерантность
Не дает мне ругаться матом,
Ни с торговцем, ни с адвокатом.
Сон прошел, лежу, мысли гоняю –
Трубку брать, если вдруг звонок?
Не ответив ведь - не узнаю –
Из родни. может, кто занемог?
Ну а если случилась беда,
Или горе какое случилось,
Не отвечу – что делать тогда?
Как мне быть, скажите на милость?
Ну а если опять ерунда –
И вновь мошенники оживились?
Иль другая какая бурда –
Сто вопросов в меня вцепились.
И я ждал звонка с нетерпением,
 Как решение неких проблем.
Он был для меня как спасение.
Как решение теорем.
Ударил звонок. В полудреме
Расслышал я еле зуммер.
Всего лишь ошиблись номером
 А я столько всего передумал…
13.08.23 05.50


Рецензии