Тишина

В глуши таёжной, в нОчи темной,
В отрогах гор и вечных льдах,
В местах глухих и отдалённых,
Она пропала навсегда.

Пожалуй, так. Нет, однозначно,
Ушла из жизни «Тишина».
С водой, наверное, прозрачной
В глубины недр ушла она.

И упокоившись навеки
От гама, лязга, трескотни,
Туда же тянет человека,
Раскрыв объятия свои.

И там найдётся нам местечко...
Там благо, тишина, покой...
Бесшумно в тишине той речки
Беззвучною журчат струной.

Там вековые исполины
 Под ветви крон своих влекут,
А виноградные долины
Вино от хворей всех несут.

Там утешенье, удаленье
И отпущение грехов.
Там виночерпия творенье
 Вас погружает в полог снов.

А сны, совсем там не земные,
Там нет, поверьте, райских птиц.
Там все проблемы головные,
Не стоят съединых яиц.

И я там был, и под морфеем
Все видел, чувствовал, балдел,
Но просветлев, в себя поверив,
Вернулся в наш мирской удел.
ПА 02.11.2017.


Рецензии