Богатства деревни

Деревня богата не только картошкой,
Грибами, морковью, капустой свеклой,
Драчоной из печки, с кефиром окрошкой
И снедью различной не городской.

В ней много предметов, ушедших из быта,
И много того, что сейчас не у дел.
В ней много всего, что уже позабыто
Старинных, винтажных и ретро вещей.

Когда крайний раз свою тётку проведал,
За чаем мы светские толки вели,
И я, невзначай, о желанье поведал,
Что древнюю прялку хочу обрести.

И в этот визит мой ноябрьский кроткий
Мечта моя давняя чудом сбылась.
Соседка из Питера, дарит утёнка,
А прялкою тётка моя разжилась.

И вот, они в комнате дачной прижились.
Вчера ещё в Псковской деревне они
Предметом ненужным в чулане пылились,
И новую жизнь у меня обрели.

Ещё прихватил с собой старые крынки.
В далёкую бытность в них молоко
Хозяйки подолгу коровье хранили
И в них не скисало подолгу оно.

Немало старинного быта деревни
За долгие годы я в дом свой привёз.
Они деревенской истории вехи,
Которых без них ни за что не вернёшь.

Я с ними дружу, а без них я тоскую.
И всякий в Московии прожитый день,
На три умножаю, а там минусую.
Такая засела в нутре моём хрень.
АП 14.11.2022.


Рецензии