Учитель

Я был учителем общаги,
Когда без гимна и без флага.
Я им доказывал, что есть
Во всех науках Божья честь.

Я богословом был во всём,
Что детский ум ведёт путём
Спасенья в Истине. Прошло
Тех дней священное число.

Трёхсот я спас, но сколько их
Осталось вне забот моих!
Живу, спасая миллионы,
Но тема отроков бездонна.

Их портят бесы, портит дом,
Их настоянье на своём.

Благословенно воскресенье,
 Для Божьих отроков веселье.
Мы в вечности уже живём,
Почти уверенны в своём.

13 августа 2023 года.


Рецензии