Преображение

Над гусеницей мухи
Смеются, с ними осы,
Что откормила брюхо,
Что ползает под носом.

И комары кружатся,
Хихикая вдогонку,
И тучами роятся,
Жужжа над лесом звонко.

Досталось ей за вялость,
Что к ней так все брезгливы,
Что восемь ног досталось,
Ни крылышек, ни гривы.

Прошёл один лишь месяц,
И всё переменилось.
Кто стрелы в жертву мечет -
Тот сам впадёт в немилость.

Вот гусеница утром,
Велением Всевышним,
Преобразилась чудно
И смолк глагол двуличный.

День бабочкой порхает
И никого нет краше!
Божественно взлетает,
И на цветочках пляшет.

Насмешники дивятся -
Тут рты пораскрывали:
Такое святотатство,
Как-будто в ступор впали.

Букашки, мухи, мошки -
Все с завистью глазеют,
И чешут, зло за ушком,
Лихие ротозеи!

Дружить зовут стрекозы.
Заискивают осы,
А с лепестков от розы
Шмели ей носят росы.


Рецензии