А помните?

Бывало время, ели мы лангустов,
Мешали пиво с русским речным раком,
И пили под икорку коньяк Шустовъ,
А водочку занюхивали таком.

Бывало Оливье из крабов ели,
Сдобряли мясо майонезом круто,
Балык коптили из речной форели,
И пили экзотические брюты.

А помните газводу из стаканов?
Мы гриппа не боялись и короны.
Пивными кружками ячменное пивали,
Закусывая сушкой или воблой.

В автобусах, троллейбусах, трамваях
Передавали деньги на билетик.
Компостером талоны пробивали,
Счастливый берегли билетик.

А на подножках старого трамвая
И на троллейбусном с кулак фаркопе,
Бесплатно и без страха мы катались,
Без толчеи и давки, как в вагоне.

А помните плацкартные вагоны,
Купе для тех, кто мог позволить это,
Звонок кому-нибудь по телефону
Из будки уличной за две копейки.

Сосиски в тесте, пирожки с капустой,
Из бочки квас и пиво разливное,
А в кинотеатре не было так пусто.
Всё потому,  что было всё другое.

С сиропом газвода за три копейки,
Она же за копейку без сиропа.
Мы ели Юбилейные печеньки
На полдник с сухофруктовым компотом.

Мы пробовали яблоки на рынке.
От пыли грязи их не промывали,
И руки часто, как сейчас не мыли,
А просто их о брюки протирали.

Мы не болели часто, как сегодня.
Не знали и не ведали короны.
Я вспоминаю то, что мы не помним,
И нет того, что я уже не помню.

Бывало время, ели мы лангустов
Писали письма, слали их по почте.
Сегодня частно мне бывает грустно
За то, что прошлого не будет больше.
АП 06.11,2022.


Рецензии