Я такой

А если бы, да кабы -
Сослагательное наклонение.
Не растут в саду грибы
Есть другие в нём насаждения.

Я не думал и не гадал
Жизнь вкушал, получал наслаждение,
У других ничего не крал.
Не имел к тому побуждения.

Не брал яблок в чужом саду
И не спал в соседской постели я.
Не давал чуждым душам приют
Чётко знал, где моя империя.

Не любил тарелки чужой,
И чурался чужого стакана.
Был, есть, буду во всём такой.
Мне чужого по жизни не надо.

От себя всё что есть отдам.
Отгремит пусть салют с парадом.
За прекрасных не выпью  дам.
Я, уж, выпил за них, что надо.

И один у меня удел.
Всё, что было уже истратил
Но не все ещё песни спел,
На которые жизнь потратил.

Вот когда всё в строках скажу,
Стихотворной оформив рифмой,
В землю-мать сыру' положу
Википедию своей жизни.

И быть может, истлев во прах,
С сослагательным наклонением,
Разлетится в моих трудах
Смысл жизни другим поколениям.
АП 10.11.2022.


Рецензии