Задержка дыхания
На несколько минут,
Чтобы не впасть в отчаянье,
По-новому взглянуть
На жизнь мою прошедшую,
На старые дела,
Меня ко дну приведшие,
Пока я всё спала.
Спасёт меня теперь
Лишь осознанье долга
Пред дочерью моей,
А также перед Богом.
Дыханье задержать
На несколько минут,
Момент мне осознать
Преодолеть черту.
За той чертой я стану
Совсем-совсем другой,
И просто перестану
Болеть душой.
Задержано дыхание,
Ещё секунд на пять,
И вроде легче стало
Мне воздухом дышать.
И так я повторю
Ещё помногу раз,
Пока напор терплю,
Порыв мой не погас.
Когда устану очень,
Совсем остановлюсь,
Потом до самой ночи
Делами я займусь.
Давно я практикую
Излюбленный мой метод,
И это зачастую,
Полезнее диеты.
Дыхание задержишь —
Преодолеешь страх,
Не будешь ты, как прежде,
Жить, ощущая крах.
Ведь это ощущение
Жизнь просто тормозит,
И под его давлением
Живёшь как паразит.
Нельзя всё время жить
Со страхами внутри,
И постоянно ныть,
Что кто-то дверь закрыл.
Мы сами дверь захлопнули,
Не разобравшись в сути,
Перед плитой надгробною
Стоим на перепутье.
Свидетельство о публикации №123081304046