Лира

    Вдохновение
http://stihi.ru/avtor/snezhkor

"Меня сегодня Муза посетила
Посетила, так немного посидела и ушла".
        Владимир Высоцкий


От меня сбежала Муза,
И Любовь вчера ушла,
Я для них был, как обуза,
Невесёлые дела.

Я лежу один в постели,
Грустно пялюсь в потолок,
Нервы просто на пределе:
Жизнь моя - тяжёлый рок.

Ни любви, ни вдохновенья,
Ни желанного тепла...
Только лишь в ночи томленье,
А в душе - антитела.

Одиночество напялил
Словно маску на себя.
Мне звонила нынче Галя,
Я отверг её скорбя.

Мне нужна Любовь и Муза,
А не "скорая" на час...
Да, ещё боюсь конфуза -
Всё же я не ловелас.

Вот поэтому скучаю
И грущу в ночи один...
Очень остро ощущаю,
Сам себе я господин.

Всё предстало в сером цвете,
Был я жалок и смешон,
Но под утро в интернете
Лиру я себе нашёл.

Чую в жизни перемены,
Ух, теперь я развернусь!..
Зашустрила кровь по венам -
К Лире я одной стремлюсь...

Только ты, моя отрада,
Муза, счастье и любовь,
Мне тебя одну лишь надо...
Ты мне рифмы приготовь.

Вдохновеньем окрылённый
Я за стол сажусь с пером,
Дивной Лирой опьянённый
Словно молодым вином.

Вирши полились рекою,
Я строчу, как пулемёт...
Летней райскою порою
У меня душа поёт!

28.06.2023


Рецензии
вот здорово получилось!))

Улекса фон Лу   06.11.2024 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса!

Андрей Николаевич Котов   07.11.2024 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.