И снова Питер

И снова Питер в выходных:
Музеи, выставки, прогулки.
Не видеть мне в Москве таких
Дворцов, проспектов, переулков.

В Москве не видеть Невских вод,
И Финского залива взморье.
Не видеть Питерских простор,
Не слушать бризы лукоморья.

Не видеть разводных мостов.
В прогулках не топтать поребрик.
В парадных не читать стихов
С амурным слогом нашим верным.

И всякий раз, когда я здесь,
Я Петербургом восторгаюсь
Прикрыв Московский занавес
Я в этом граде растворяюсь.

Здесь будто заново рождён.
Запасник он моих раздумий.
Я в жизнь с ним заново влюблён,
А без него, как будто умер.
АП 20.11.2022.


Рецензии