Метро

Ромб наклонный с отраженьем,
Двери-стёкол в пол.
На работу в понедельник
Еду на Метро.

В алюминиевых каркасах,
Без багетных рам,
Молча двойники мелькают
Чёрных панорам.

Под землёй все пассажиры,
Словно близнецы,
В тёмных копиях ожили
Клоны двойники.

Чух-чух-чух из под колёсной
Пары слышен стук.
По туннелям по Московским
Эхом льётся звук.

Кто в очках, а кто без оных
Взгляды навострил
На заморские смартфоны,
В чтиве там почив.

Пальцы бьют в смартфон чечётку,
Знать игра идёт.
Рядом милая девчонка
СМС-ки шлёт.

Клоны в тёмных отраженьях
Дубли выдают,
Вторя каждому движенью,
Творческий этюд.

Лабиринт согнутых трубок.
Поручней каскад.
Кто слабей, сидит уютно,
Кто сильней, стоят.

От метрошной тяжкой тризны
Закипает мозг.
Кто мы в этой нашей жизни,
Вертится вопрос.

Винегретной крошкой мысль
В голове кипит.
Где ты ангел прошлой жизни
С чёртом во плоти?

Может тёмным отраженьем
Тешишь чей-то взгляд,
Иль, как прежде в коме дремлешь
Год шестой подряд?

Кто же жертва твоя нынче?
Кто в руках с косой,
Восстаёт из прошлой жизни,
Для тебя живой?

Те же ноги, те же руки
Только во плоти
Бесовская масть по жизни
Светит на пути.

И меня не удивляет
Ромбовый портрет
Часто что в метро мелькает
Отражением.
АП 22.11.2022.


Рецензии