Посвящение фонарям

Поутру на тропе фонари
Тянут песню ночную свою,
Освещая кустов пустыри,
Заунывную песню поют.

Льётся свет через ветви кустов,
Тень бросая назе'мь без границ,
И блистают как нить жемчугов
Переливы намокших ресниц.

Я иду через терний ветвей
По заснеженной утром тропе,
И от трелей ночных звонарей
Пробуждается утро во мне.

От слезами покрытых ветвей,
Не проснувшимся взглядом ловлю,
Жемчуговые искры огней
И тепло их на сердце храню.

А тропинка всё дальше ведёт
По тунелю резных паутин
Под хрустальный капелевый звон
И под хруст шагом топтанных льдин.

Поутру на тропе фонари
Тянут песню ночную свою,
Освещая тропинку для тех,
Кто не дружен со сном поутру.
АП 28.11.2022.


Рецензии