Сквозь тернии

Бессмертна душа, жизни смысл – многоточье,   
И смерть… не кончина – грехов средоточье,   
Чем меньше их тяжесть, тем ближе надежда,
Той мыслью не тешатся, только, невежды,
По свету, во мраке, упорно бредущим,
Не мнится им тень и покой райских кущей,   
И золота блеск заменяет фонарь,   
И тщится к душе достучаться звонарь.
Так что же вы, люди чураетесь Бога,   
Милей свистопляска чертей у порога, 
Неужто пугает бессмертье души    
И хочется глупо свой путь завершить?
Пускай, не сейчас, но дождётесь награды,   
Вас встретит Всевышний у Райского сада.


Рецензии