Маме

Ты ушла, но я в это не верю.
Каждый день твои взгляды ловлю.
Твоя близость смягчает потерю,
Что в себе двадцать пять лет давлю.

Твою близость везде ощущаю,
И тепло твоих ласковых рук.
Ты всегда мне во всём помогаешь,
Самый верный и преданный друг.

Часто детство своё вспоминаю,
Колыбельную песню твою.
Тебя нет, но ты рядом, я знаю
Охраняешь судьбину мою.

Не стереть мне из памяти слёзы.
Я читаю твои письмена,
Что спасали от смертной угрозы,
Когда с братом попал я в Афган.

Ты вдвойне дождалась возвращенья.
Твои письма спасли сыновей.
Не суди, что пост фактом прощенья
Просим мы у своих матерей.

Первым вдохом и первой улыбкой
По сей день благодарен тебе.
Поражаюсь характером гибким
Что для наших присущ матерей.

Всё, что раньше в себе я не видел
И по юности не ощущал,
Возмужав, взрослым взглядом провидел,
Что в наследство от матери взял.

И теперь спустя долгие годы
Каждый день, каждый час, каждый миг
Где бы не был по Божьей я воле
Сердцем чувствую, я не один.
АП 27.11.2022.


Рецензии