Ты помнишь?

Ты помнишь?
Я помню.
Ты знаешь?
Я знаю.
Ты видишь?
Я вижу.
Ты любишь?
Люблю.

Багряные нити
Восхода ласкают
Прозрачную жижу,
Морозца во льду.

Фонариком жёлтым
Синица уселась,
С ней рядом на ветке
Пузатый снегирь.

Как будто бы ёлка
На праздник оделась
И запахом терпким
Нам ноздри бодрит.

А взгляд за дорогу
Без всякой преграды
Летит, разрывая
Морозную твердь.

И сердцу в угоду
Восходит наградой
Краса неземная,
То солнышка весть.

Макушки деревьев
Ожили от спячки,
Пушистые чёлки
Дремучих елей,

Под лапником перьев
От глаз стволы прячут,
Как пёстрые пчёлки
Мёд в прячут уле'й.

Я помню.
Ты помнишь?
Я знаю.
Ты знаешь?
Я вижу.
Ты видишь?
А любишь ли ты?

Смотрю на восход
И тебя вспоминаю.
В закате растаяли
Наши мечты.
АП 05.11.2022.


Рецензии