Я

Я мечтатель потушенных звёзд,
Путешественник терний далёких,
Пожинатель несбыточных грёз,
И владелец сердец одиноких.

Обожатель изысканных блюд,
Кулинарных изысков любитель,
Обладатель податливых рук
И себя постоянный учитель.

Астроном затерявшихся душ,
Экстрасенс от науки далёкий,
И давно уже брошенный муж,
Но по жизни, не волк одинокий.

Чем дышу и что вижу - моё.
Всё, что чувствую и ощущаю,
Принимаю, как будто своё.
Не могу по-другому. Не знаю.

Если что-то, когда-то имел,
Ощущал, осязал и отведал,
Навсегда эти чувства в себе
По гроб жизни оставил обетом.

Я бродяга российских столиц,
Городков неприглядных далёких.
Не терплю в отношениях блиц
Для таких же сердец одиноких.

Если где-то, когда-то бывал,
Меня тянет туда непрерывно.
Есть места, куда я опоздал,
Но хочу и мечтаю побыть там.

Дважды в воду одну не войти,
И разбитую чашу не склеить,
Но уверен, есть в жизни пути
Предстоит, что ещё мне изведать.

Не беда, что бывает порой
Не желаю не видеть, не слышать.
Знать, за что-то такою судьбой
Наградил меня свыше вершитель.

Я надеюсь, пройдёт этот рок.
Время лечит глубокие раны,
И закат в жизни сменит восход,
Затянув время прошлого шрамы.

А пока, я в мечтах прошлых грёз.
Жив надеждой вернуться в далёко,
Чтоб тандем из погашенных звёзд
Из заката расцвёл на востоке.
АП 08.12.2022.


Рецензии