Быть

Снова взгляды рвутся в дали ,
В голубые небеса.
Дни такие вдруг настали,
Можно ждать и чудеса.

И не надо из былого
Вспоминать уже порой,
Всю ту жизнь и счастье снова,
Ни к чему и тот покой.

Как заманчивы дороги,
Обновленье мыслей, чувств!
Пусть в движенье будут ноги,
И под ними слышен хруст.

Увлекают чьи-то взгляды,
Чьи-то громкие слова.
Всё что хочется-всё надо,
Чтоб познала голова.

Пусть возникнут ощущенья
Необычной новизны.
И души всей обновленье,
Звёзд светящих и луны.

Вот оно моё богатство,
Когда можно всё объять.
Так и хочется ворваться,
В то что долго должен ждать.

Когда вспыхнут те порывы,
Никогда не уловить.
Потому пока мы живы,
Надо вместе с жизнью быть.


Рецензии