***

Воробьи щебечут за окном.
На ветвях расселись снегири.
Над пуховым снежным полотном
Наблюдаю всполохи зари.

Я ловлю лучей прохладный свет,
Жадно поглощаю в нём тепло,
И из сердца весточку тебе
Ранним утром шлю через окно.

Пусть она летит, как пилигрим
Над ландшафтом сёл и городов,
И несёт послания мои,
До родных у озера холмов.

Там она рассыпется на слог,
И, разив патетикой своей,
Донесёт букет цветущих слов
О моей немеркнущей душе.

Пусть они стрелой пронзят твой слух,
Пробудят уснувшее давно,
И под звонкий сердца тук, тук, тук,
Ты пошлёшь ответное письмо.

Штопором ворвавшись в небеса,
В фабрику заснеженных пучин,
Сотворят рождённые слова
Миллиард узорчатых снежи'н.

Те, спускаясь с высоты небес,
Строки твоих мыслей донесут,
И раздвинут плотный занавес,
Что я на душе давно несу.

И тогда, единою струной,
Наш аккорд, как прежде зазвучит,
В мир любви потянет за собой,
И в союз навечно обручит.
АП 12.12.2022.


Рецензии