Отцу

Субботним утром вечности окно
Ты приоткрыл, ворвавшись в Новый век.
И Родина с деревней Моньшино
Представила тебе последний брег.

Пять лет минуло словно один миг.
Мне без тебя, за вечность каждый день.
Ты много дал, и всё чему учил,
Теперь мне в жизни щит и оберег.

Мне без тебя всяк день, как будто ночь,
А ночь, как продолженье того дня,
В который ты безвременно ушёл,
Оставив век текущий без себя.

Но жизнь течёт, полня края морей,
На смену нам приходят сыновья,
Последыши отцов и матерей,
Таких же скобарей, как ты и я.
13.12.2022.


Рецензии