Весеннее обновление
Шёлковой хвалясь своей листвой.
Сок в стволах утроит ход движенья,
Как тогда, есенинской весной.
И сверкнёт, весёлым опереньем,
Птичка, что неслась с чужбин стремглав,
Чтобы выводить здесь поколенье,
Средь российских, сказочных дубрав!
И взойдут алмазные Плеяды.
Будет птица петь им о любви.
Станут звёзды непрерывно падать,
Хоть всю ночь сачками их лови.
И в чернильный омут попадая,
Всех лесных, неведомых болот,
Будут гаснуть, звуки издавая,
Как гудит прощально пароход.
Свидетельство о публикации №123081303947