Мой стих

Мой текст рождается легко
Из слов, что вырваны из речи.
Я как в пекарне хлебопёк
Стих достаю из жаркой печи.

Поэтому, порой, мой стих
Парит огнём, горяч бывает,
И всяк, кто жар его постиг
Меня от части понимает.

Ловлю слова. Кладу их в текст.
Вяжу из строчек свои мысли.
В чужих умах ищу ответ,
На то, что непонятно в жизни.

Бывает, с чем-то соглашусь.
Бывает, что-то опровергну.
Коль виноват, то извинюсь,
А если прав, то мыслю верно.

Ложится криптограммой мысль,
В ней скрыто много недомолвок,
Но для умов мой текст открыт,
Для тех, кто читать шифр ловок.

Есть вариация из букв,
Из символов или узоров.
Чтоб шифр прочесть вам нужен ум
Иль ключ к криптованным запорам.

Лишь потаённый створ открыл,
Вкусив и насладившись тайной,
Ты плод запретный надкусил,
И утолил познаний жажду.

Мой текст рождается легко
Из слов, что вырваны из речи.
Те, кто из вас его прочёл,
Тому респект по-человечьи.
АП 15.12.2022.


Рецензии