Лабиринт страданий

Стихи, порывы, суета —
Лишь сотни оправданий,
Чтоб не покинуть никогда
Свой лабиринт страданий.

И хочешь выйти из него,
И покидать боишься.
Не взяв в дорогу ничего,
В конце всего лишишься.

Но жребий брошен. Выход есть.
Всю жизнь к нему идёшь.
Блага, печальна ль эта весть,
Но ты его найдёшь.

Вдали от бед, какой же он?
Там, может,  лучше даже?
Мы родились скитаться в сон.
Очнёмся мы… куда же?

Налево, вправо… вот и дверь.
Ключи уже не скроешь.
Страдай, люби, надейся, верь,
И там, когда откроешь…

25 июля 2022


Рецензии