Юный март
Зажигают дали зори.
Скинул дрёму милый сад,
Как испачканные шторы.
Подзарезку в реках вод.
Тонут ивы с берегами.
В воды смотрит небосвод,
Привлечённый зеркалами.
Бег ванильных облаков,
Легкокрылый, не поспешный.
Не хватает ветерков,
Расточительных, не здешних.
Распахнёт свой парус лист -
Вон уже набухли почки.
Март, мой солнечный, душист,
Словно свежий запах почты.
Очень радо вороньё,
Светлым часом упиваясь.
Смоляное их бельё
Глазу моему не в тягость.
Воробьи чуть-чуть дерзки,
И клюют с ладошки крошки.
Кистью делает мазки
Март и краски все раскошны!
Всё встречаю на ура!
Кровь горячая по венам!
Помню холод был вчера,
А сегодня Март отменный!
Свидетельство о публикации №123081303933