Кто сидит под листом?

Кто-то юркнул под листочек
И тихонько там сидит.
Мне сказать как будто хочет:
"Ты меня скорей найди!"

Не пушистый, не колючий.
А, тогда, какой же он?
Он зелёный и прыгучий.
По прыжкам он - чемпион!

Любит мух, дожди и слякоть,
С мокрой спинкой, с толстым брюшком,
Очень любит громко квакать.
Угадали? Там... лягушка!


Рецензии