Иван-да-Марья
Ласкает душу запахом травы.
Мой взгляд лесной, мечтательный и цепкий,
Поймал цветок Предтечевой поры.
Шагну в траву, к нему поближе сяду,
И он прошепчет мне легенду вновь.
И день, и ночь, и тьма, и солнце кряду.
О! Есть на свете, верю, есть любовь!
Какую боль вы вместе пережили?
Без ропота сквозь бурю вы прошли.
Вас трудности и беды не страшили.
Спасение друг в друге вы нашли.
Прожили жизнь, не разжимая руки,
И всё могли друг другу вы простить.
Не смерти, нет, боялись вы разлуки.
Вы не смогли друг друга отпустить.
Вдвоём вы ждали окончания века,
Об одном лишь Господа моля.
Два простых, великих человека
Приютила Матушка-земля.
Я о большем небо не просила.
В тишине лесов ни раб, ни царь я,
Но на сердце Истина и Сила.
День и Ночь. Любовь. Иван да Марья.
Свидетельство о публикации №123081303923