Изумрудность

Посвящается Татьяне Чердынцевой.

Слова простужены с весны,
а лето зеленью не тронет
глаза печальные, увы.
Я опадаю в разговоры

за листодневный снегопад
и мать-и-мачехи в ресницах,
чтоб жизни скомканными рад
а переплавливать Черды-

нцевой сияющие сны.
В малину царственно заманит
рябина плачущая. -Вы
как одинокая туманность,

походкой снежною порой
не обращаете вниманья.
И губы линиями гор
не подпуская - зимовали.

Вы звездопадностью сердец
не человеческие крылья
зачем распутывали здесь,
водой крещенскою умыли?

Жаль, поклонением зажат,
по комнате опустошенной
за изумрудностями взгляд
игрой запомнившейся помнит

цветы морозные для вас.
Дорогой выдалась надежда
свече дотронуться, едва
слезами сковывают прежде...

         13 августа 2023 год.


Рецензии