Смирение

Хотелось мне стать больше, чем ничто
В пределах необъятнейшей вселенной.
Мечтала о любви я и о том,
Чтоб обрести свой памятник нетленный.

Тщеславие говорило ли во мне?
Гордыня, зависть или малодушие?
Но вот лежу на безымянном дне.
Меня уж не пугает равнодушие.

Я честно посмотрела на себя,
Увидев всех пороков отражение.
И с жалостью саму себя любя,
Сканирую своё изображение.

Достоинства? Изъянов во сто крат,
В миллионы раз, пожалуй, даже больше.
И тяжести на тысячи карат
В душе моей, как грязи на подошве.

И всё же вновь, я вновь себя прощу,
Как сотни раз до этого прощала.
И вновь, расправив крылья, полечу,
Увидев то, чего не замечала.

Зачем мне потакать самой себе,
Коль я хочу отрезать себе крылья?
Не стану я врагом своей судьбе,
Не закопаю свою душу пылью.

О нет! Я всё прощу, осилив свою волю,
Не дав грехам собою овладеть.
Не дам роптать на собственную долю,
И через силу буду я лететь.

Хотела я стать больше, чем ничто.
Я сделала себя своим кумиром.
Я человек. И больше ничего.
Но я лечу над безграничным миром.


Рецензии