Часы жизни
Сошли б с ума наверно понемногу.
Без сна пришлось бы ноги волочить.
На северах же хмурь ночи подолгу.
Всему Господь свой выделил черёд:
Готовят деку, ждут натяжки струны.
Сначала крылья, а потом полёт,
А старику не окунуться в юность.
Бегут, бегут отчаянно часы.
Заложники у времени все люди.
А смерть с ехидцей, с хитростью лисы,
Готовит косы, чтоб урезать чудо.
Откладываем счастье на потом,
Как-будто нам даровано три жизни.
А жизнь - она гордиевым узлом,
И от неё различные сюрпризы.
Черпайте свет всей чистою душой.
Его должно быть радужного много!
Делитесь им, он Царь пред пустотой,
В которой холод все сковал дороги.
Свидетельство о публикации №123081303899