Неоконченное...

В то, что остепенилась я не верю.
И муж твой рядом до поры, до времени.
Не станет он, когда-нибудь, потерей,
но стать успел не слишком тяжким бременем.

Пока ещё таится ожиданье
того, что в нём хотелось разглядеть,
но затаилась в сердце скука странная,
что отношеньям прочит в скором смерть.

Быть может слово это слишком сильное,
но то мой взгляд почти со стороны.
Когда-то вёл твоих восторгов линию
в познанье мира несравненной глубины.

И вдруг она прервалась странным браком.
(Не хочется всё подводить к гормонам.)
В глазах твоих любовь сменилась мраком
с подсветкой тусклой - неопределённость.

Пришла, сказав: "Я всё хочу вернуть,
простите, прервала дорогу.
Мне очень нравился наш прежний путь,
когда вы были для меня почти что Богом!"

До этой чести мне не дотянуть,
спасибо, что дала мне ощущенье,
того, что счастье я могу вернуть,
ну, а грехам потом дам отпущенье.















 


Рецензии