О птицах и человечности
Не хватит насмотреться дня.
Ночь потихоньку тает, тает,
Тропа в февраль уже видна.
А я болею за пернатых,
Кто тему знает - те поймут,
Что трудно им, сейчас, крылатым,
Когда и крох не подают!
Беднягам тяжко в зиму, в вьюгу:
Друг к другу жмутся на ветвях.
Такие милые пичуги
Дрожат на пыльных чердаках.
На проводах и на заборах
Мы видим их печальный ряд.
Они, как-будто нам укором,
Который день уже подряд!
Нам жалко хлеба "побирушкам",
И отгоняем вечно их,
А раньше делали кормушки,
В делах усердствуя благих.
Детишек сызмальства учили
Живое искренне любить.
Мы птах всегда Боготворили,
Ведь с ними так прекрасно жить!
Они в морозец на колодцах
Сидят в пару теплосетей.
На крышах, чтоб поближе к солнцу,
Погреться в веере лучей.
А голубь наш, как символ веры,
Он на помойках снедь клюёт,
А нёс же в клюве ветвь оливы,
Чтоб в мире здравствовал народ!
Злодеи ловят птиц негласно.
Бомжи их есть в подвал несут.
Ах жизнь - порочные гримасы!
По сердцу неприятный зуд!
У лебедей учитесь, люди!
Вернее пары не найти.
Несчастный лебедь жить не будет,
Подругу потеряв в пути!
Он грудью падает на скалы,
Утраты боль его пойми.
А мы порой живём с оскалом.
Всегда ль бываем мы людьми?
Свидетельство о публикации №123081303880