С позиции прожитых лет
Что не к сроку, не к праздничной дате.
Важен луч и зелёный росток,
И стихов томик чудного Данте!
Человечно делиться теплом,
Просто так - от сердечного света.
Я ценю, что сияет в простом,
Что в веках уже музой воспето!
И Вивальди послушать люблю -
В этой музыке лирики столько!
Пропою аллилуйя огню,
И воде посвящу свои строки.
По душе мне жужжанье шмеля,
И нарядность обычной ромашки.
Кто впитал красоту, как не я?
Зацелую весь Мир до букашки!
Так заманчив Весны перезвон,
Соловьиные долгие трели!
С ними в высь, налегке, в унисон
Полетел бы в другие купели.
Так пленяют горящий восход,
Да зари первозданная нежность!
Одуванчика пуха полёт,
Что свою показал белоснежность.
Свидетельство о публикации №123081303853