Не вмещало лето детство

И явно не вмещало лето детство,
в карманах перепачканных штанов...
Руками вишни, явные сюжеты,
усы арбузные, красивый лик без слов..

Спасаем лягушонка по приплытию,
ломаем куст уже расцветших роз...
красивым лепестком сокрыть подбитие,
от драки до любви в кустах мимоз..

Катаем яблоки и огурцы по грядкам,
кленовые листочки в ридикюль,
считаемся богатым, без оглядки..
серьёзно напеваем..ливерпуль!

Сидим на жёрдочке, мечтаем об акуле,
поймать большущую, как эти два весла...
потом карасиков, о! ..кукурузу чуешь..
- А это Таня яблоки трясла!

И это было, громкое, смешное,
ужасно обгорелый нос и пусть!
лишь только б, находить могли герои...
свои пенаты..грядками капусты...


Рецензии