Храм Христа Спасителя
Храм божий
Храм души,быть может!
Храм святости и поклонения
Для веры истинной- по назначению!
Храм Христа Спасителя
Победа над Напалеоном!
Пантеон воинам погибшим
Миллионам!
И памятник видным
Полководцам!
Браво мастерам-строителям
И крепостным первопроходцам!
Тебя закладывали не раз
В проекте был у чужестранцев!
Был отдан императора наказ
Художнику суровый
Негоже шведам
С верой протестантской
Храм российский строить
Православие принял
Мастер почтенный!
Деньги из казны большие
Строители были крепостные!
Но что-то пошло не так
Без припятствий и благих
Дарований!
Ты"застыл" у самого основания!
Еще много много лет
Тебя пытались "оживить"
Что бы красивый вид придать
Понадобилось еще больше лет
Чтобы стены изнутри расписать!
И вот уже стоишь ты
В самом центре Волхонки!
Яркий.Величавый!
Храм златоглавый!
Народ идет к тебе с поклоном
Святой водичкой окропиться!
В радости и горе помолиться!
Ты всех ласкаешь,обнимаешь
Под ликами икон защищаешь!
Под куполом твоим золоченным
Дымкой ладана освященный
Стоит взрослый!Стоит малютка!
Со свечой у алтаря
Не велика такая мука
Рядом с той,что Христос
Принял на себя!
Храм Христа Спасителя!
Храм-памятник!
Храм-победитель!
Олицетворение духовной силы!
Ты-гордость народа!
Почетная слава России!
Оплот армии и русского флота!
Свидетельство о публикации №123081303720
Искренне написано, Мила! Интересная эмоциональная форма.
Много искренних чувств и, конечно, вера.
Спасибо Вам!💖🙏
Руда Ольга 16.08.2023 15:06 Заявить о нарушении