С тараканами

Он быль ни умным ,ни глупым.
Он был ничто и никем.
Судьба делилась с ним скупо,
Просто был как манекен.

Пускай живёт себе молча.
Смотрит пускай в небеса.
Днём что с ним было иль ночью,
Всё будет с ним как всегда.

Взгляд его умоляющий,
Счастья добавить чуть-чуть,
Даже не упрекающий,
Не открывало в чём суть.

Так и проходит нелепо,
То что зовётся вдруг жизнь.
Что о нём думает небо?
Смотрит с тоскою он в высь.

Может быть одиночество
Всё же закончится вдруг.
Как жить с женщиной хочется ,
Их же так много вокруг.

Только он им неумеха,
Мало что в жизни добвл.
Тот, кто не знает успехов,
Нужным кому он вдруг был?

Только одни тараканы
С ним поселились, любя.
Как же бывает вдруг странной,
Так к человеку судьба.


Рецензии