Нельзя укрыться от седин

Жаль, что нельзя укрыться от седин,
Хоть кажется - прожил совсем немного.
Мне ветер вяжет летний палантин
И снова манит дальняя дорога.

Душа стремится к новым берегам
И к неизведанным ещё просторам,
К морям солёным и седым снегам,
К знакомствам и сердечным разговорам.

Она не хочет попросту стареть,
Мерещится ей жизнь совсем иная.
Ведь можно тело дряхлое иметь,
А вот душа в нём - вечно молодая.

Грустит она , надеется, поёт,
И о невзгодах жизни забывая,
Вновь птицей рвётся раненой в полёт,
Пусть падает, но все-таки - взлетает!

И не судите строго этот миг,
Быть может это всё, что ей досталось...
Вот, кажется, и ветер даже стих...
Давайте ей оставим эту малость.


Рецензии