Героическое применение первых ракетных реактивных

ПЕРВОЕ БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НОВОГО РАКЕТНОГО ОРУЖИЯ СОСТОЯЛОСЬ В 1939 ГОДУ НА РЕКЕ ХАЛХИН-ГОЛ В МОНГОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГДЕ С 20 ПО 31 АВГУСТА УСПЕШНО ДЕЙСТВОВАЛО ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ МИРОВОЙ АВИАЦИИ ЗВЕНО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ РАКЕТОНОСЦЕВ!!!В ЕГО СОСТАВ ВХОДИЛО ПЯТЬ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ И-16 ВООРУЖЁННЫХ РАКЕТНЫМИ РЕАКТИВНЫМИ СНАРЯДАМИ РС-82!!!20 АВГУСТА 1939 ГОДА В 16 ЧАСОВ СОВЕТСКИЕ ЛЁТЧИКИ И.МИХАЙЛЕНКО С.ПИМЕНОВ В.ФЕДОСОВ И Т.ТКАЧЕНКО ПОД КОМАНДОВАНИЕМ КАПИТАНА Н.ЗВОНАРЁВА ВЫЛЕТЕЛИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ БОЕВОГО ЗАДАНИЯ ПО ПРИКРЫТИЮ СОВЕТСКИХ ВОЙСК!!!БЫЛО ИЗРАСХОДОВАНО 413 РАКЕТНЫХ РЕАКТИВНЫХ СНАРЯДОВ В СРЕДНЕМ 243 СНАРЯДА НА СБИТЫЙ ЯПОНСКИЙ САМОЛЁТ ПРОТИВНИКА!!!


Рецензии