Однажды ты соскучишься по мне

Однажды ты соскучишься по мне,
Когда дела всей жизни подытожишь,
Когда поймёшь, что по своей вине
Ты расстоянье между нами множишь.

Когда увидишь – пропасть всё растёт,
Рукой уж дотянуться невозможно.
Когда отчаянье к тебе придёт,
Где правду с ложью различать уж поздно...

Ты без раздумья бросишь свой разгул,
Своих друзей, подруг, гулянки, водку.
Чтоб жар сердец злой ветер не задул,
Ты смастеришь, ну, не ковчег, так лодку...

Иль на худой конец – хотя бы плот...
Меня своим спасеньем обнадёжишь.
Ты ж сможешь всё, как смелый Дон Кихот,
Ведь потеряв, вернуть уже не сможешь.


Рецензии